Пишем запись постами
Кабинет директора
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-08-16 15:31:09
Аска зашла в душный и маленький кабинет директора, тот перебирал кучу бумажек и деловито посматривал в окно рядом: тучи собирались закрыть ясное небо. Аска возмутилась из - за того, что учитель не обратил на неё внимания. У Аски сверкнул глаз и она подошла к столу директора. Директор посмотрел на неё зорким взглядом и грубо сказал -Здравствуй. Прости, что сразу не заметил. Много работы...-извинялся директор. Голос его всегда был грубым, ведь директор не молод. Аска кивнула -Здравствуйте. Я пришла записаться в ученики академии и стать опытным магом-уверенно сказала девушка. Директор прочесал свою бороду пальцами и добро кивнул -Хорошо. За этот учебный год, мало пришло учеников. После той войны, все сидят в своих домах и плачут при одной мысли о войне или драки,-бедно говорил Директор. Он переживал за других и жалел их. Аска понимающий посмотрела на директора и присела на стул -Эх, я вас понимаю. Все такие встревоженные, никто не может остаться спокойным и подставить свою спину за родину-она посмотрела в окно и не понимала, как она пойдёт домой, ведь тучи так быстро закрыли солнышко, а по прогнозу говорили, что будет ужасный ливень. Вдруг, голос Директора отвлёк Аску от наблюдения за погодой -Аска, останься лучше здесь, ведь говорили, что будет ужасный ливень, а я не хочу, чтобы будущая ученица так разочаровалась когда промокнет-директор говорил мягко и заботливо так, что Аска на миг забыла о его скверном характере и грубом голосе. Она смотрела, как бедный директор уже второй день не может со всем разобраться. Хорошо. Я останусь здесь, и хочу принести пользу. Можно помочь вам с бумагами? Я думаю, что мне это не составит труда!-добро говорила Аска, вставая со стула. Директор одобрительно кивнул -Хорошо, Аска. Мне нужно помочь разобрать вон ту кучку-директор головой указал в правый угол кабинета- там стояла большая стопка бумаг-Нужно разобрать их по званиям. Справишься?-просто говорил директор. Аска подошла к бумагам. Присела на колени и начала разбирать первые три бумаги и посмотрела на директора -Конечно-она добрыми глазами скользнула по улыбки директора и принялась разделять бумаги по рангам. Прошел один час и Аска протёрла рукой по потному лбу. Она вновь обернулась к директору. Подойдя к нему, она поставила руки на директорский стол и облокотилась на свои руки -Я всё сделала-радостно добавила она. Директор посмотрел в тот угол, где стояла большущая стопка бумаг. Теперь её там не было. Сортированная бумага лежала в старом дубовом шкафу. Он посмотрел в окно и, не поворачиваясь к Аске, сказал -Молодец. Спасибо тебе большое за помощь-он был искренни и от его слов, Аска почувствовала тепло на душе. Она подошла к окну и поставила руки на него. Она опять так окатилась на них и всмотрелась в даль. Ливень прошел. Но по земле были раскиданы маленькие озёрца, лужи. Аска обратилась к Директору -Я пойду? -сказала Аска. Директор одобрительно кивнул -Тебе уже пора? Жаль, но что поделать. Иди конечно-директор опять улыбнулся. Аска с радостной улыбкой выбежала из душного кабинета и выбралась в коридоры, которые вели вниз. Она молнией неслась к выходу из здания. Услышав крики из какого то класса, Аска остановилась: в двери была щель и девушка через щёлку заглянула. Весь класс бесился, а на одной из задних парт сидела грустная девочка. Она кричала, что бы они замолчали. Видимо, учитель отвлёкся-подметила Аска. Она вошла и почувствовала на себе бешеные взгляды детей. Они были ни чуть не младше Аски, и поэтому обращались к остальным не уважительно. Тут какой то мальчишка выпустил луч, который взъерошил все бумаги на столе учителя. Аска возмутилась и закрыла своим телом девчонку. Она сделала сердитое выражение лица и посмотрела на бедную растерянную девочку. Я Аска-быстро прошипела девушка. Девочка рассеянно уставилась на Аску -Я..я..я Фиби. Учитель ушел и попросил меня постеречь класс, что бы они не отвлекались от задания-ахнула Фиби. Аска кивнула и обратила свой жгучий взгляд на детей, но те не смолкали. Вали от сюда, и не мешай-гордо сказал какой - то ученик. Аска пошла по ступеням и дошла до этого ученика-Что ты себе позволяешь? Тебе жить надоело?-обратилась она к наглому мальчишке, а потом посмотрела на остальных -Почему вы не уважаете остальных?-гневно выбросила Аска. Дети замычали и один из них выбежал из за парты и грозно стал бежать на Аску. Он был с какой - то палкой и бешеной скоростью несся на Аску. Она не знала ещё никаких заклинаний, но она была очень быстра. Мальчишка подлетел и хотел было ударить Аску по ноге, но та шустро увернулась и поймала мальца за воротник куртки. Она прижала его к земле и надавила на руки -Что ты вытворяешь? Я могу смело сказать директору, что ты хотел сделать со мной и тебя изгонят из академии. И больше ты не сможешь стать полноценным магом-угрожающий сказала Аска. Потом ослабила хват и посмотрела на класс. Он утих и испуганные взгляды обожгли Аску. Она спускалась вниз оставив ученика на полу. Аска молча прошла перед Фиби и направилась к выходу из класса. Ей стало стыдно, что она не смогла контролировать себя. Она захлопнула дверь в класс и по коридору побежала к лестнице. Она дошла до лестницы, потом вышла из входной двери и побежала к себе домой
-------> ушла